Bahan-bahan
-
250 gr fillet daging ayam
-
150 gr tepung tapioka
-
75 gr tepung terigu
-
1 buah telur
-
1 buah wortel diparut
-
secukupnya daun bawang diiris halus
-
1 buah telur untuk celupan
-
1 liter air (bila kurang bisa ditambah)
-
Tusuk sate secukupnya
Langkah
-
Haluskan fillet ayam
-
Campur tepung tapioka, terigu, parutan wortel, telur, dan irisan daun bawang aduk sampai rata dengan fillet ayam yang telah dihaluskan
-
Bentuk bulatan memanjang adonan lalu tusuk dengan tusuk sate. Buat seperti itu sampai adonan habis
-
Didihkan air, setelah itu masukkan adonan sempol ke dalam air mendidih. Angkat sempol bila dirasa sudah cukup matang. Biarkan dingin.
-
Setelah sempol yang sudah direbus tadi dingin, celupka pada telur lalu goremg sampai matang (kecoklatan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar