Senin, 21 November 2016
mie kangkung
Bahan:
2 bungkus mi telur kering, rendam air panas, tiriskan
250 gr kangkung segar, siram air panas, tiriskan.
150 gr udang segar ukuran sedang, buang kulitnya
5 buah tahu putih sedang, goreng setengah matang, potong dadu
1 sdm tepung beras
Bawang goreng
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
4 butir kemiri
2 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdm garam
Bumbu lainnya:
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdm petis udang
1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnyua (kecuali petis dan bawang putih goreng) hingga harum.
Masukkan udang, bawang putih goreng, tumis hingga udang berubah warna.
Masukkan petis dan air yang sudah dicampur tepung beras, masak hingga kuah mengental. Kecilkan api.
Ambil mangkuk, susun mi, tahu goreng, kangkung. Siram dengan kuah udang, taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar