Senin, 21 November 2016

resep lapis singkong

Bahan-bahan

  1. 1 kg singkong parut tanpa d peras
  2. 150 grm mertega di cair kan
  3. 4 butir telur
  4. 150 grm gula pasir
  5. 1/2 sdt vanili bubuk
  6. 1 sdt sp / ovalet
  7. pewarna makanan tiga warna.. sesuai selera

Langkah

30 menit
  1. Mixer telur gula sp dan vanili sampai mengembang..
  2. Masuk kan singkong parut mixer kecepatan rendah.
  3. Terakir masuk kan mertega cair nya. Mixer lagi sampai rata.
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian.. Beri warna pada masing masing adonan.
  5. Siap kan cetakan yg di olesi mertega terlebih dahulu..
  6. Kukus adonan pertama selama 4 menit.lalu tambah kan adonan kedua. Masing masing kukus 4 menit sampai adonan habis yang terakir kukus sampai matang.
  7. Tips... Kalau mengkukus tungu air nya mendidih dahulu. Potong kue lapis nya kalau sudah dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar