Bahan-bahan
- 1 kg singkong parut tanpa d peras
- 150 grm mertega di cair kan
- 4 butir telur
- 150 grm gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt sp / ovalet
- pewarna makanan tiga warna.. sesuai selera
Langkah
30 menit
- Mixer telur gula sp dan vanili sampai mengembang..
- Masuk kan singkong parut mixer kecepatan rendah.
- Terakir masuk kan mertega cair nya. Mixer lagi sampai rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian.. Beri warna pada masing masing adonan.
- Siap kan cetakan yg di olesi mertega terlebih dahulu..
- Kukus adonan pertama selama 4 menit.lalu tambah kan adonan kedua. Masing masing kukus 4 menit sampai adonan habis yang terakir kukus sampai matang.
- Tips... Kalau mengkukus tungu air nya mendidih dahulu. Potong kue lapis nya kalau sudah dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar