Senin, 21 November 2016
resep kastangel (kue keju)
Bahan-bahan
250 gram mentega
300 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
100 gram keju edam parut
100 gram keju cheddar parut
3 kuning telur, untuk olesan
Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat
Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
Olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.
sumber: http://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-keju-kastengel/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar