Senin, 21 November 2016

resep ayam kremes

Bahan: 1 ekor ayam kampung 500 ml air 3 sdm tepung tapioka 2 sdm tepung beras 1 butir telur ayam 1 batang serai 1 lembar daun salam Minyak goreng Bumbu halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri 3 cm jahe 1 cm kunyit 2 sdt ketumbar Sambal: 6 buah cabai merah keriting 1 buah tomat merah 3 butir bawang merah 1 siung bawang putih 1 sdt terasi bakar 1 sdt garam 1 sdt gula merah 2 sdm minyak goreng untuk menumis Cara membuat Siapkan panci deep-fry, masukkan ayam, air, daun salam, serai dan bumbu halus. Ungkep ayam dalam panci tertutup hingga ayam empuk. Tiriskan ayam, sisihkan sisa bumbu perebus. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Sisihkan. Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan telur ke dalam sisa bumbu dan goreng hingga kering. Sambal: kecuali gula dan garam, tumis semua bahan sambal hingga matang, angkat dan haluskan bersama gula, garam, terasi. Hidangkan ayam goreng beserta kremes dan sambal. sumber: http://www.bacaresepdulu.com/resep-ayam-goreng-kremes/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar