Senin, 21 November 2016

resep wedang sekoteng

Bahan Isi Sekoteng : 50 gr biji delima / mutiara cina, rebus 30 gr kolang-kaling iris tipis, rebus dengan 1 lembar daun pandan selama 15 menit 2 lbr roti tawar, potong dadu 50 gr kacang tanah kupas, goreng atau sangrai 100 gr kacang hijau, rebus Bahan Wedang Jahe : 1 lt air 50 gr jahe, memarkan / geprek 2 btg serai, memarkan 2 lbr daun pandan, buat simpul 175 gr gula pasir Cara Membuat Wedang Sekoteng 1. Buat wedang jahe atau air jahe : rebus air dan semua bahan wedang jahe sampai mendidih,lalu kecilkan api dan biarkan tetap panas,sampai waktu dihidangkan. 2. Susun semua bahan isi dalam mangkuk saji. 3. Tuang wedang jahe panas ke dalam mangkuk.Segera sajikan. sumber: http://www.tempatonlineku.net/2016/08/resep-wedang-sekoteng.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar