Senin, 21 November 2016

banana cheese cake

Bahan: * 150 g margarin polos * 200 g gula bubuk * 5 kuning telur * 3 pisang matang (pisang ambon atau Cavendish), dihaluskan. * 50 ml susu * 100 gr keju cheddar parut * 250 gr tepung terigu * 1 sdt baking powder * 1 / 4 sdt baking soda * 1 / 4 sdt vanili bubuk * 3 Albumin * garam secukupnya cara membuat: * Dalam mangkuk besar, aduk margarin dan gula bubuk untuk menggabungkan. Tambahkan kuning, satu per satu, sambil memukul pada kecepatan sedang hingga mengembang. * Tambahkan pisang dihaluskan. Kocok sampai pisang benar-benar dibubarkan. * Tambahkan susu dan 50 gram keju parut. Kocok rata. * Secara bertahap tambahkan tepung, garam, baking powder dan baking soda. Kocok rata. Sisihkan. * Dalam mangkuk kecil, kocok Albumin dan vanili sampai berbusa. Tambahkan ke campuran pisang, aduk sampai tercampur dengan baik. * Siapkan baki persegi, mantel dengan margarin. Tuangkan dalam campuran pisang. * Panggang dalam oven sampai setengah matang. Gerimis dengan sisa keju parut. Lanjutkan memanggang hingga coklat keemasan. * Cool selama 10 menit di rak kawat. Lepaskan kue dari panci untuk sejuk sepenuhnya. * Potong dan melayani kue pisang. sumber: http://usahakebunpisang.blogspot.co.id/2012/05/aneka-kue-enak-dari-pisang.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar