Senin, 21 November 2016
banana cheese cake
Bahan:
* 150 g margarin polos
* 200 g gula bubuk
* 5 kuning telur
* 3 pisang matang (pisang ambon atau Cavendish), dihaluskan.
* 50 ml susu
* 100 gr keju cheddar parut
* 250 gr tepung terigu
* 1 sdt baking powder
* 1 / 4 sdt baking soda
* 1 / 4 sdt vanili bubuk
* 3 Albumin
* garam secukupnya
cara membuat:
* Dalam mangkuk besar, aduk margarin dan gula bubuk untuk menggabungkan. Tambahkan kuning, satu per satu, sambil memukul pada kecepatan sedang hingga mengembang.
* Tambahkan pisang dihaluskan. Kocok sampai pisang benar-benar dibubarkan.
* Tambahkan susu dan 50 gram keju parut. Kocok rata.
* Secara bertahap tambahkan tepung, garam, baking powder dan baking soda. Kocok rata. Sisihkan.
* Dalam mangkuk kecil, kocok Albumin dan vanili sampai berbusa. Tambahkan ke campuran pisang, aduk sampai tercampur dengan baik.
* Siapkan baki persegi, mantel dengan margarin. Tuangkan dalam campuran pisang.
* Panggang dalam oven sampai setengah matang. Gerimis dengan sisa keju parut. Lanjutkan memanggang hingga coklat keemasan.
* Cool selama 10 menit di rak kawat. Lepaskan kue dari panci untuk sejuk sepenuhnya.
* Potong dan melayani kue pisang.
sumber: http://usahakebunpisang.blogspot.co.id/2012/05/aneka-kue-enak-dari-pisang.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar