Senin, 21 November 2016

Resep Besengek (cabe ijo)

https://cookpad.com/id/resep/1500826-besengek-cabe-ijo

Bahan-bahan

  1. 7 buah cabai hijau besar (sayat tengah)
  2. Bumbu halus:
  3. 10 buah rawit hijau
  4. 3 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 buah kemiri
  7. 1 ruas jari kencur
  8. secukupnya kecap
  9. gula
  10. garam

Langkah

  1. Haluskan bumbu, tumis hingga matang dan harum beri segelas air
  2. Tambahkan kecap, gula, garam (koreksi rasa)
  3. Masukan cabai hijau lalu tutup wajan agar bumbu meresap, masak sampai kuah berkurang dan sedikit mengental, angkat sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar