Senin, 21 November 2016

resep barangko talam

Barongko Talam / Pisang Kukus

Abisin pisang yg udah kaya negro kulitnya πŸ˜‚πŸ˜‚ hmm barongkoo paling suka lah sy 😝 lumer2 di mulut . Ini da pe...selengkapnya
Lis Achmadi (New) 

Bahan-bahan

  1. 6 buah pisang kepok matang
  2. 1 butir telur
  3. 90 grm gula merah iris halus
  4. 1 sdt gulpas
  5. 2 sdm susu kental manis
  6. 65 ml santan kara
  7. 200 ml air
  8. sedikit Vanili
  9. sedikit Garam

Langkah

  1. Haluskan pisang dgn semua bahan yg ada.. aq pake blender 😍biar cpt dan halus
  2. Panaskan kukusan sampai mendidih.. siapkan cetKan / cetakannya aq alasin plastik, tuang adonan ke cetakan kukus 30 menit. Tutup kukusan dgn kain yah.
  3. Td aq iseng kasi kismis.. hahaha.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar