Senin, 21 November 2016

resep sambel korek ijo

Bahan-bahan

  1. 1 Ons Cabe rawit hijau (Bisa ditambah bila kurang pedas)
  2. 4 Siung Bawang Putih
  3. 2 Bungkus Terasi (Terasi ABC)
  4. 1 buah Tahu Putih
  5. secukupnya Gula dan Garam
  6. Secukupnya Minyak Goreng
  7. 1 buah Jeruk Nipis (Boleh di Skip bila tidak suka)

Langkah

  1. Panaskan minyak,lalu Goreng tahu hanya setengah matang,lalu angkat dan tiriskan (Bila tahu ingin asin bisa direndam ke dalam air garam sebelum digoreng)
  2. Goreng Cabe rawit hijau dan bawang putih sekedar layu saja,jangan sampai kecoklatan,bila sudah layu angkat dan tiriskan (Tips: agar cabe tidak meloncat kemana2 saat digoreng,beri sayatan pada cabe yg akan digoreng sampai pisau mengenai bagian biji cabe,berlaku juga untuk cabe merah
  3. Bakar terasi
  4. Uleg cabe hijau,bawang putih dan terasi yg sudah dibakar,beri garam dan gula secukupnya,cicipi rasanya
  5. Bila dirasa sudah pas,beri perasan jeruk nipis ke dalam sambel atau bila tidak menggunakan jeruk nipis bisa langsung masukkan tahu setengah matang ke dalam sambel,daann tahu penyet sambel Korek ijo terasi segar udah jadiii😊
  6. Selamat mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar