Senin, 21 November 2016

resep ketupat tahu bandung

Bahan: 10 buah ketupat @ 100 gram 10 potong (500 gram) tahu kuning digoreng 3 butir telur rebus, diiris bundar 250 gram toge panjang direbus sebentar 2 sdm bawang goreng 100 gram kerupuk merah Bumbu Kacang: 250 gram kacang tanah, digoreng 100 gram gula merah 1 iris kecil kencur, digoreng -----Dihaluskan dengan blender 1 sdm bawang putih goreng 100 ml air asam 300 ml santan 5 sdm kecap manis garam secukupnya air jeruk limau sesuai selera Sambal Rawit: 20 buah cabai rawit, direbus, dihaluskan Garam secukupnya -----Campur jadi satu Cara membuat Bumbu kacang: Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan blender bersama air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panic hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Sisihkan. Ambil piring saji, letakan ketupat, tahu, telur, toge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah. Hidangkan bersama sambal rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar