Senin, 21 November 2016
ubi panggang keju
Bahan:
250 gram ubi merah, kupas, potong persegi empat panjang.
100 gram daun bayam, cuci bersih, iris.
1 buah wortel, parut.
2 buah sosis sapi, iris melintang.
125 gram keju cheddar, parut.
margarin untuk olesan.
Saus:
4 butir telur.
1 sendok makan tepung terigu.
250 cc susu cair.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
¼ sendok teh pala bubuk.
Cara membuat:
* Panaskan oven dengan suhu 180°C.
* Olesi bagian dalam pinggan tahan panas dengan margarin. Susun setengah bagian ubi di dasar pinggan, tambahkan bayam, wortel, irisan sosis dan setengah bagian keju parut. Sisihkan.
* Buat sausnya: Campur telur, tepung terigu, susu cair, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata.
* Tuang saus merata ke dalam pinggan berisi campuran ubi. Susun lagi sisa ubi di atasnya, taburi keju parut lalu panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
sumber: http://resepid.com/12937/ubi-panggang-keju.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar