Senin, 21 November 2016

ubi panggang keju

Bahan: 250 gram ubi merah, kupas, potong persegi empat panjang. 100 gram daun bayam, cuci bersih, iris. 1 buah wortel, parut. 2 buah sosis sapi, iris melintang. 125 gram keju cheddar, parut. margarin untuk olesan. Saus: 4 butir telur. 1 sendok makan tepung terigu. 250 cc susu cair. 1 sendok teh garam. ½ sendok teh merica bubuk. ¼ sendok teh pala bubuk. Cara membuat: * Panaskan oven dengan suhu 180°C. * Olesi bagian dalam pinggan tahan panas dengan margarin. Susun setengah bagian ubi di dasar pinggan, tambahkan bayam, wortel, irisan sosis dan setengah bagian keju parut. Sisihkan. * Buat sausnya: Campur telur, tepung terigu, susu cair, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata. * Tuang saus merata ke dalam pinggan berisi campuran ubi. Susun lagi sisa ubi di atasnya, taburi keju parut lalu panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat. sumber: http://resepid.com/12937/ubi-panggang-keju.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar