Senin, 21 November 2016
resep tahu tempe bacem
Bahan:
10 potong tempe
10 buah tahu ukuran sedang
300 ml air kelapa muda
3 lembar daun salam
3 cm laos, memarkan
2 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
3 siung bawang putih6 butir bawang merah
2 sdt ketumbar
3 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara membuat
Siapkan panci anti lengket, susun tempe di bagian dasar panci lalu disusul dengan tahu. Masukkan air kelapa muda dan bumbu halus. Tutup rapat panci.
Masak tahu tempe dengan api sedang hingga air menyusut hampir habus. Angkat.
Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Goreng tahu tempe hingga kecokelatan. Sajikan hanga
sumber: http://www.bacaresepdulu.com/resep-tahu-tempe-bacem/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar