Senin, 21 November 2016
kue lumpur pisang keju
Bahan :
100 gr margarin
250 ml air
150 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
100 gr keju KRAFT parut
1 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
5 butir telur, kocok
350 ml santan dari 1 butir kelapa
Hiasan :
150 gr keju KRAFT, parut
5 buah pisang raja, iris 1 cm
Cara Membuat :
Panaskan margarin bersama air, gula pasir, garam, dan vanili. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata dan angkat. Masukkan telur kocok, keju KRAFT parut, santan ke dalam adonan, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak. Panaskan dalam oven. Setelah cetakan panas, tuang adonan 3/4 penuh. Masukkan kembali cetakan ke dalam oven. Panggang setengah matang, tambahkan 2-3 iris pisang dan keju KRAFT parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat.
sumber: http://usahakebunpisang.blogspot.co.id/2012/05/aneka-kue-enak-dari-pisang.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar