Senin, 21 November 2016

Rajungan Saus Padang

sumber : https://cookpad.com/id/resep/1500580-rajungan-saos-padang

Bahan-bahan

5 orang
  1. 1 kg Rajungan
  2. 5 buah Cabe Merah Keriting
  3. 4 siung Bawang Putih
  4. 1 ruas Jahe
  5. 1 buah Bawang Bombay
  6. 1 sdm Saus Tiram
  7. 6 sdm Saus Tomat
  8. 3 sdm Saus Sambal
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Merica
  11. secukupnya Gula Pasir
  12. 2 buah Cabai Merah Tanjung
  13. 1 batang Daun Bawang
  14. 2 gelas Air
  15. 1 sdt Maizena larutkan dengan 1 sdm Air
  16. Margarin untuk menumis

Langkah

60 menit
  1. Rebus rajungan bersama garam. Sisihkan.
  2. Haluskan cabe merah keriting, bawang putih dan jahe. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay yang sudah diiris memanjang. Tumis hingga harum.
  4. Tambahkan bumbu halus. Tumis hingga berubah warna dan harum.
  5. Masukkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Aduk rata.
  6. Tambahkan air. Masukkan garam, gula dan merica. Aduk rata.
  7. Masukkan rajungan yang telah direbus. Tutup. Aduk sesekali. Tutup kembali.
  8. Setelah meresap, tambahkan cabai merah tanjung yang sudah dipotong bulat dan daun bawang yang sudah diiris menyerong.
  9. Aduk rata kembali. Terakhir tambahkan maizena yang telah dilarutkan.
  10. Didihkan, angkat. Dan sajikan :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar