Bahan-bahan
5 orang
- 1 kg Rajungan
- 5 buah Cabe Merah Keriting
- 4 siung Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
- 1 buah Bawang Bombay
- 1 sdm Saus Tiram
- 6 sdm Saus Tomat
- 3 sdm Saus Sambal
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Gula Pasir
- 2 buah Cabai Merah Tanjung
- 1 batang Daun Bawang
- 2 gelas Air
- 1 sdt Maizena larutkan dengan 1 sdm Air
- Margarin untuk menumis
Langkah
60 menit
- Rebus rajungan bersama garam. Sisihkan.
- Haluskan cabe merah keriting, bawang putih dan jahe. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay yang sudah diiris memanjang. Tumis hingga harum.
- Tambahkan bumbu halus. Tumis hingga berubah warna dan harum.
- Masukkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masukkan garam, gula dan merica. Aduk rata.
- Masukkan rajungan yang telah direbus. Tutup. Aduk sesekali. Tutup kembali.
- Setelah meresap, tambahkan cabai merah tanjung yang sudah dipotong bulat dan daun bawang yang sudah diiris menyerong.
- Aduk rata kembali. Terakhir tambahkan maizena yang telah dilarutkan.
- Didihkan, angkat. Dan sajikan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar