Senin, 21 November 2016

resep pepes tahu

Bahan: 1 buah tahu besar, haluskan 2 lembar daun salam 2 batang serai, iris 3 lembar daun jeruk, iris 16 buah cabai rawit hijau 50 ml santan kental 1 butir telur Bumbu yang dihaluskan: 5 buah cabai merah besar 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir Pelengkap: Daun pisang secukupnya, untuk membungkus. Lidi secukupnya untuk menyemat. Cara membuat Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata. Masukan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar