Senin, 21 November 2016

resep sapo tahu ayam

Bahan: 2 potong dada ayam, iris menjadi beberapa bagian ½ bagian tahu cina halus, iris, goreng, tiriskan 1 buah wortel, iris, rebus sebentar, tiriskan 1 ikat kecil kembang kol, potong per kuntum 1 batang daun bawang, iris serong 2 buah jamur hitam, iris 10 buah jamur kancing, iris menjadi 2 bagian Bumbu 1 siung bawang putih, memarkan 2 sdm kecap ikan 2 sdm kecap manis garam dan lada secukupnya Pelengkap: 1 sdt minyak wijen Larutan tepung sagu (campurkan ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air) Cara membuat Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan bersama dengan bumbu, tambahkan 2 gelas air Ungkep sampai air menyusut sebagian Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen. Aduk perlahan hingga mengental, angkat dan hidangkan sumber: http://www.bacaresepdulu.com/resep-sapo-tahu-ayam/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar