Senin, 21 November 2016

resep pepes ayam

Bahan: 500 gram ayam broiler, potong menjadi 10 bagian 1 ikat daun kemangi 1 butir telur ayam 10 buah cabai rawit 3 sdm minyak goreng 5 buah serai bagian pangkal, memarkan 5 lembar daun salam 5 iris kecil lengkuas 1 sdm minyak goreng 5 lembar daun pisang untuk membungkus Bumbu Halus: 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm jahe 2 cm kunyit 1 sdt terasi bakar 4 buah cabai merah keriting 1 sdm garam Cara membuat Campurkan ayam dengan bumbu halus, sisihkan. Dalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian. Bentangkan daun pisang, ber ⅕ bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan ⅕ bagian adonan telur. Sematkan daun pisang dengan lidi. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat. sumber: http://www.bacaresepdulu.com/resep-pepes-ayam/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar