Senin, 21 November 2016
resep batagor saus kacang
Bahan:
200 g fillet ikan tenggiri, giling halus
200 g tepung kanji
200 ml air es
1 batang daun bawang, iris halus
10 buah tahu kulit
10 buah kulit pangsit
10 buah bakso sapi, potong-potong
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Saus kacang:
200 g kacang tanah, goreng
60 g gula merah
2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris tipis
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
5 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
50 ml air matang
1 sdm air jeruk limo
Cara membuat
Campur daging ikan, tepung kanji, air es, irisan daun bawang dengan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Isikan satu bagian adonan ke dalam tahu, dan satu bagian lagi ke dalam kulit pangsit, lalu lipat. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan potong-potong. Sisihkan.
Saus kacang: haluskan semua bahan saus kacang kecuali daun jeruk dan air jeruk limau. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Tambahkan daun jeruk dan air jeruk lio. Masak sebentar. Angkat. Siramkan ke atas bakso dan tahu goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar