Senin, 21 November 2016

resep batagor saus kacang

Bahan: 200 g fillet ikan tenggiri, giling halus 200 g tepung kanji 200 ml air es 1 batang daun bawang, iris halus 10 buah tahu kulit 10 buah kulit pangsit 10 buah bakso sapi, potong-potong Bumbu, haluskan: 4 siung bawang putih 1 sdt garam 1 sdt gula pasir Saus kacang: 200 g kacang tanah, goreng 60 g gula merah 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris tipis 3 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal 5 buah cabai merah keriting 4 siung bawang putih 50 ml air matang 1 sdm air jeruk limo Cara membuat Campur daging ikan, tepung kanji, air es, irisan daun bawang dengan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Isikan satu bagian adonan ke dalam tahu, dan satu bagian lagi ke dalam kulit pangsit, lalu lipat. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan potong-potong. Sisihkan. Saus kacang: haluskan semua bahan saus kacang kecuali daun jeruk dan air jeruk limau. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Tambahkan daun jeruk dan air jeruk lio. Masak sebentar. Angkat. Siramkan ke atas bakso dan tahu goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar